Воскресенье, 31.05.2020, 07:07
Сайт истории джезказганского футбола
 
Меню сайта

Категории раздела
Новости [4]
История [24]
Статьи, интервью [7]

Мини-чат

Архив записей

LiveInternet

Block title
free counters
Free counters

Сайт существует

Главная » 2015 » Февраль » 26 » ФУТБОЛ-1987. О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ
21:13
ФУТБОЛ-1987. О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ

В высшей лиге юбилейного, 50-го чемпионата страны 16 команд: 
"Динамо" (Киев), "Динамо" (Москва), "Спартак" (Москва), "Зенит" (Ленинград), "Динамо" (Тбилиси), "Шахтер" (Донецк), "Кайрат" (Алма-Ата), "Жальгирис" (Вильнюс), "Торпедо" (Москва), "Динамо" (Минск), "Днепр" (Днепропетровск), "Металлист" (Харьков), "Нефтчи" (Баку), "Арарат" (Ереван), ЦСКА и "Гурия" (Ланчхути).
В первой лиге выступят 22 команды: "Черноморец" (Одесса), "Торпедо" (Кутаиси), "Даугава" (Рига), СКА "Карпаты" (Львов), "Памир" (Душанбе), "Локомотив" (Москва), "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону), "Ротор" (Волгоград), "Колос" (Никополь), "Факел" (Воронеж), "Динамо" (Батуми), "Металлург" (Запорожье), "Кузбасс" (Кемерово), "Шинник" (Ярославль), СКА (Ростов-на-Дону), "Спартак" (Орджоникидзе), "Пахтакор" (Ташкент), "Динамо" (Ставрополь), "Котайк" (Абовян), "Крылья Советов" (Куйбышев), "Геолог" (Тюмень) и "Заря" (Ворошиловград).
Команды встречаются между собой дважды – на своем поле и на поле соперника. Коллективы, занявшие в высшей лиге 15 и 16 места, переводятся в первую лигу. Команды, занявшие в первой лиге первое и второе места, переходят в высшую лигу. Команды, занявшие в первой лиге места с 20 по 22, выбывают во вторую лигу.

В 9 зонах второй лиги – 161 команда (5 зон – РСФСР и по одной зоне от Украины, Узбекистана, Казахстана и ДСО профсоюзов). Соревнования проводятся в два круга. Игры в зонах начнутся в конце марта – начале апреля, закончатся к 15 октября.
Победители зон по жребию составят три группы по три команды в каждой, и победители этих двухкруговых турниров получат право выступать в следующем году в первой лиге.
В командах второй лиги должно быть заявлено не менее одного спортсмена 16-18-летнего возраста, как минимум один из которых должен выступать в каждом матче на своем поле. Такой футболист может быть заменен другим футболистом только этого возраста.
Игроки 18 лет и моложе, заявленные в командах мастеров второй лиги и вызванные в сборные СССР, могут быть заменены в играх любым игроком данной команды.
    
Дублирующие составы команд мастеров (высшая лига) встречаются между собой накануне игр основных составов. В ходе матча чемпионата страны разрешается замена игроков в командах высшей лиги – не более двух, в командах первой лиги – не более трех игроков, в командах второй лиги (в течение чемпионата и в переходных турнирах) и в дублирующих составах – не более пяти. Замена производится из числа игроков, внесенных в протокол игры. В чемпионате СССР 1987 г. сохраняется лимит ничейных результатов, входящих в зачет: для команд высшей лиги – 10, для команд первой лиги – 12. За последующие ничейные результаты очки командам не начисляются. Места команд в соревнованиях определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех встречах. За выигрыш начисляется два очка, ничью – 1, проигрыш – 0.
    
В случае равенства очков у двух и более команд первые места во всех лигах определяются дополнительными играми в один круг, проводимыми между этими командами. Условия и место проведения игр определяются соответствующими федерациями футбола. При определении последующих мест во всех лигах и переходных играх преимущество получает команда, у которой наибольшее количество побед во всех встречах. Если этот показатель равен, то преимущество получает команда по следующим условиям: по результатам игр между собой (количество очков с учетом лимита ничьих и далее – разность мячей, – по наибольшему количеству забитых мячей во всех матчах, – по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех встречах.
    
При равенствах этих показателей места команд во всех лигах определяются жребием.
    
Во время проведения сборными командами СССР сборов, или соревнований, клубы, направившие игроков в. сборные, выступают в чемпионате или кубковых играх без них. Командам разрешается увеличить состав игроков на число спортсменов, включенных в сборные команды СССР.
В играх чемпионата и Кубка СССР команды обязаны выступать только в спортивной форме отечественного производства. Команда – чемпион СССР предыдущего года во всех встречах текущего года выступает в своей форме.

Футболка игрока должна иметь эмблему спортивного клуба и номер на спине, соответствующий номеру, под которым записан игрок в протоколе.
В случае невозможности проведения матча (по климатическим условиям или иным причинам) матч может быть перенесен на другой стадион. При плохих погодных условиях разрешается играть в крытых футбольных манежах.
Команды высшей и первой лиг обязаны проводить записи матчей на видеомагнитофонную ленту и представлять их для просмотра по первому требованию инспектора. Видеозапись должна сохраняться не менее семи суток и быть представлена Федерации футбола СССР по ее требованию.
    
Просьбы команд, или организаций о замене судей, назначенных на игры, не принимаются к рассмотрению.
Если игра была прекращена из-за недисциплинированного поведения футболистов одной из команд, то этой команде засчитывается поражение. Если игра не закончена по вине обеих команд, поражение засчитывается каждой из этих команд.
На игроков, совершивших дисциплинарные проступки налагается взыскание: предупреждение, выговор, строгий выговор, дисквалификация.
    
Если встреча не доиграна из-за необеспечения порядка на стадионе, поражение засчитывается команде – хозяину поля, а при возникновении на стадионе беспорядка среди зрителей в ходе или по окончании встречи очередные игры с этого стадиона переносятся в другие города.
Если игра проведена обеими командами преднамеренно пассивно, без должной спортивной борьбы и проявления воли к победе, пренебрежительным отношением к зрителям, Президиум Федерации футбола СССР вправе принять решение об аннулировании результата матча. В исключительных случаях, когда результат матча существенно искажён нарушениями установленного порядка проведения соревнований, Президиум Федерации футбола СССР вправе принять решение об аннулировании результата матча и его переигровке. За грубые нарушения норм и принципов проведения соревнований команда может быть исключена с соревнований.
Команде, не явившейся на игру без уважительной причины, засчитывается поражение. Эта команда обязана возместить расходы, связанные с организацией игры: командирование судей, реклама, изготовление и реализация билетов и другие. При повторной неявке без уважительных причин, команда по решению Федерации футбола СССР может быть снята с соревнований. Если команда снята с соревнований, результаты проведенных ею встреч аннулируются.
За участие в матче неоформленного в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста команде засчитывается поражение.
    
Кубок СССР. 45-й розыгрыш Кубка СССР начался в прошлом году 3 мая, а завершится в первой половине текущего года. Четвертьфинальные матчи состоятся 14 мая, полуфиналы – 22 мая и финал – 14 июня в Москве на Центральном стадионе имени В. И. Ленина.
    
В соревнованиях очередного, 46-го розыгрыша Кубка СССР 1987/88 г. примут участие 80 команд мастеров, в том числе 16 команд высшей, 22 – первой и 42 второй лиги, лучшие представители девяти зон в следующем количестве: от 1, 3, 5, 7, 8 и 9 зон – по 4 команды, от 2 и 4 зоны по 3 команды, от 6 зоны – 6 команд, победитель Кубка РСФСР "Текстильщик" (Иваново) и 5 команд, выбывших из первой лиги.
    
Команды первой и второй лиг начнут игры 1/64 финала 6 июня по системе с выбыванием после первого поражения. Если матч закончится ничейным результатом, то назначается дополнительное время – два тайма по 15 минут. Если и дополнительное время не выявит победителя, то в соответствии с Положением ФИФА он определяется с помощью 11-метровых ударов. В ходе матчей на Кубок СССР разрешается замена не более трех игроков.
    
Хозяева поля в матчах 1/64 финала получили нечетные номера, а при определении мест проведения матчей 1/32 финала (25 июня) преимущественно получают команды, имеющие выезды в предыдущем турнире.
В 1/16 и 1/8 финала команды на каждом этапе встречаются дважды. В первых играх 1/16 финала хозяевами поля являются команды высшей лиги, а в ответных матчах на своих полях сыграют их соперники. Для проведения первых игр 1/8 финала хозяева поля определяются жребием.
Победители пар 1/16 и 1/8 финала определяются по результату двух игр согласно правилам УЕФА, утвержденным для проведения европейских кубковых турниров клубных команд. Игры 1/4 финала, полуфиналы и финал состоятся в следующем году.
    
Кубок Федерации футбола СССР. На первом этапе соревнований на Кубок Федерации футбола СССР команды высшей лиги играют в два круга в четырех группах (по четыре команды в каждой):
А – "Торпедо", "Спартак", "Динамо" (М), ЦСКА;
В – "Арарат", "Динамо" (Тб), "Нефтчи", "Гурия";
С – "Жальгирис", "Зенит", "Динамо" (Мн), "Кайрат";
Д – "Металлист", "Динамо" (К), "Днепр", "Шахтер".
Места команд в групповых соревнованиях определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех встречах. В случае равенства очков у двух и более команд места определяются согласно условиям розыгрыша чемпионата СССР.
Команды, занявшие в группах первые и вторые места, продолжат соревнования 11 октября в четвертьфинальных играх по системе с выбыванием.
Команды, занявшие первые места в группах, являются хозяевами поля в четвертьфинальных играх. В полуфиналах, которые состоятся 25 октября, хозяева поля определяются жребием, а финал Кубка Федерации, назначенный на 21 ноября будет проведен на нейтральном поле. Игроки команд, вышедших в финал, и сыгравших на Кубок Федерации не менее 50% матчей, получают право на присвоение им звания мастеров спорта.

Справочник-календарь "Футбол-1987" Москва, 1987 год

Категория: История | Просмотров: 473 | Добавил: Ser | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Прогноз погоды

Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подключи

Copyright MyCorp © 2020 Яндекс.Метрика