Воскресенье, 31.05.2020, 07:40
Сайт истории джезказганского футбола
 
Меню сайта

Категории раздела
Новости [4]
История [24]
Статьи, интервью [7]

Мини-чат

Архив записей

LiveInternet

Block title
free counters
Free counters

Сайт существует

Главная » 2015 » Февраль » 24 » ФУТБОЛ-1986. О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ
08:54
ФУТБОЛ-1986. О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ

В 49-м чемпионате страны выступают 196 команд мастеров в трех лигах.
    
В высшей лиге – 16 команд: "Динамо" (Киев), "Спартак" (Москва), "Днепр" (Днепропетровск), "Динамо" (Минск), "Торпедо" (Москва) "Зенит" (Ленинград), "Жальгирис" (Вильнюс), "Динамо" (Тбилиси), "Кайрат" (Алма-Ата), "Металлист" (Харьков), "Торпедо" (Кутаиси), "Шахтер" (Донецк), "Арарат" (Ереван), "Динамо" (Москва), "Черноморец" (Одесса), "Нефтчи" (Баку).
В первой лиге – 24 команды.
В 9 зонах второй лиги выступят 156 команд.
    
Во всех лигах чемпионата СССР соревнования проводятся в два круга. Коллективы, занявшие в высшей лиге 15 и 16 места, переводятся в первую лигу. В высшую лигу на следующий год перейдут два коллектива, занявшие первое и второе место в первой лиге.
Все команды мастеров обязаны комплектовать свои составы, как правило, за счет воспитанников своих клубов. Футболисты, участвующие в играх чемпионата или Кубка СССР в составе одной команды, не имеют права в течение этого сезона выступать за другую команду той же лиги, за исключением игроков, демобилизованных из рядов Советской Армии и возвратившихся в свой клуб.
Дублирующие составы команд мастеров высшей лиги встречаются между собой накануне игр основных составов. В играх чемпионата страны разрешается замена игроков в ходе матча: в командах высшей лиги – не более двух, в командах первой лиги – не более трех, в командах второй лиги и в дублирующих составах команд высшей лиги – не более пяти, играх на Кубок СССР для всех команд – не более трех игроков. Замена производится из числа футболистов, внесенных в протокол игры.
    
Команды, делегировавшие футболистов в сборные СССР на время сборов или соревнований выступают в чемпионате или кубковых играх без этих игроков. Таким командам разрешается увеличить заявочный состав на число игроков, включенных в сборные команды СССР.
    
Командам высшей лиги, направившим в сборную СССР двух и более игроков на период участия в играх чемпионата мира, разрешается замена 3-х игроков, а игры, закончившееся в этот период вничью, не входят в лимит ничьих.
В составе команды второй лиги должен быть, как минимум, один футболист 18-летнего возраста (или моложе). Замена его разрешается только на игрока того же возраста, включенного в протокол игры из числа юношей, занимающихся в спортивной школе того же города (области).
    
Места, занятые командами, определяются по наибольшей сумме очков (за выигрыш – 2 очка, ничью – 1, проигрыш – 0). Лимит ничейных результатов в чемпионате СССР среди основных составов команд высшей лиги – 10 игр, первой лиги – 12 игр, а за последующие ничейные результаты очки командам не начисляются.
В случае равенства очков у двух и более команд первые места во всех лигах определяются дополнительными играми в один круг между этими командами. Условия и место проведения игр определяются соответствующими федерациями футбола. При определении последующих мест во всех лигах преимущество получает команда, у которой наибольшее количество побед во всех встречах. При равенстве этого показателя предпочтение отдается команде, имеющей лучшие результаты в играх между ними, с учетом лимита ничьих и разности мячей; если эти результаты одинаковы, в силу вступает лучшая разность забитых и пропущенных мячей во всех играх и далее – наибольшее количество забитых мячей во всех играх. При равенстве этих показателей места команд во всех лигах определяются жребием.
В играх чемпионата и Кубка СССР команды обязаны выступать только в спортивной форме советского производства. Команда – чемпион СССР во всех встречах текущего года выступает в своей основной форме.
    
На игроков, совершивших дисциплинарные проступки, налагаются взыскания: предупреждение, строгое предупреждение, выговор, строгий выговор, дисквалификация. Если игра будет сорвана из-за недисциплинированного поведения футболистов одной из команд, то этой команде засчитывается поражение. Если игра не закончена по вине обеих команд, то поражение засчитывается каждой из них. Если встреча не будет доиграна из-за необеспечения порядка на стадионе по вине зрителей, поражение засчитывается команде – хозяину поля, а очередная игра (или игры) с этого стадиона переносятся в другой город. Если игра проведена обеими командами преднамеренно пассивно, без должной спортивной борьбы, президиум Федерации футбола СССР вправе принять решение об аннулировании результата игры. В этом случае обеим командам засчитывается поражение. За грубые нарушения норм и принципов проведения соревнований команда может быть исключена из чемпионата и Кубка СССР.
    
Команде, не явившейся на игру без уважительной причины, засчитывается поражение, при повторной неявке команда может быть снята с соревнований. Если команда, снятая с соревнований, сыграла менее 50% календарных игр, результаты проведенных ею встреч, а также счет забитых и пропущенных в них мячей аннулируются; при проведении ею более 50% игр – результаты проведенных встреч сохраняются, а командам, с которыми ей предстояло играть, начисляется по два очка. За участие в игре дисквалифицированного игрока команде засчитывается поражение, а команде-сопернику – выигрыш.
В случае невозможности проведения матча (по климатическим условиям или иным причинам) матч может быть перенесен на другой стадион. При плохих погодных условиях разрешается играть в крытых футбольных манежах.
    
КУБОК СССР. В играх на Кубок СССР 1986/87 г. примут участие 80 команд, в том числе 16 – из высшей, 24 – из первой и 40 – из второй лиги, которую представляют лучшие коллективы девяти зон по итогам сезона 1985 года: от 1–й зоны 5 команд (включая прошлогоднего обладателя Кубка РСФСР "Красную Пресню", Москва), от 2, 3, 4, 5, 7, 8 и 9-й зон – по 4 команды, от 6-й зоны – 7 команд.
В играх 1/64 финала, которые начнутся 3 мая, выступят 40 команд второй и 24 коллектива первой лиги. С 1/16 финала в розыгрыш включаются команды высшей лиги. Четвертьфиналы, полуфиналы и финал состоятся весной будущего года. Начиная с 1/32 финала, места проведения игр в парах определяются по числу игр на своем и чужом поле. Преимущество получает команда, имеющая большее число выездов.
В случае равенства приемов и выездов место проведения очередной игры определяется жребием.
Если игра, включая и финальную, закончится вничью, назначается дополнительное время – два тайма по 15 минут. Если и дополнительное время не выявит сильнейшего, то победитель определяется с помощью 11-метровых ударов в соответствии с Положением ФИФА.
Финальный матч предыдущего розыгрыша Кубка СССР 1985/86 г. состоится 2 мая этого года в Москве на Центральном стадионе имени В.И. Ленина.

Всесоюзные соревнования на приз клуба "КОЖАНЫЙ МЯЧ" начнутся ранней весной в четырех возрастных группах – детской (1977-1979 гг. рождения), младшей (1975-1976 гг. рождения), средней (1973-1974 гг. рождения) и старшей (1971-1972 гг. рождения). Продолжительность игры (с перерывом 10 минут) среди детских команд – 40 минут; младших – 50 минут; средних – 60 минут и старших – 70 минут.
На всех этапах в обязательном порядке проводятся соревнования по элементам техники футбола и физической подготовки.
Соревнования проводятся в четыре этапа. Первый этап – соревнования в общеобразовательных школах, ЖЭКах, ЖКО, домоуправлениях, поселках, селах. Второй этап – районные, городские, областные, краевые соревнования. Третий этап (до 1 августа) – выявление лучших команд в союзных республиках, зонах Российской Федерации, Москве, Ленинграде. Четвертый этап – всесоюзные соревнования (с 16 по 27 августа): состоятся турниры в трех возрастных группах, по 24 команды в каждой. Каждая группа распределяется на четыре подгруппы по 6 команд. Младшая группа проводит игры в один круг в Виннице, средняя – в Липецке, старшая – в Алма-Ате, Команды, занявшие в подгруппах первые места, образуют финальную группу и проводят игры за 1-4 места по системе с выбыванием. Так же определяются места команд, оставшихся за бортом первой четверки.

Справочник-календарь "Футбол-1986"  Москва, 1986 год

Категория: История | Просмотров: 779 | Добавил: Ser | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Прогноз погоды

Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подключи

Copyright MyCorp © 2020 Яндекс.Метрика